| Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche | |
|
|
Auteur | Message |
---|
courtox Expert
Nombre de messages : 6296 Age : 75 Localisation : Golfe du Morbihan Appareil : EM-5 MK II Date d'inscription : 20/07/2008
| Sujet: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Lun 4 Mai 2009 - 8:00 | |
| On a mangé nos premières cerises hier soir. Merci mesdames les abeilles. | |
|
| |
jeepy Habitué
Nombre de messages : 233 Localisation : Ain Appareil : Olympus E400 Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Lun 4 Mai 2009 - 11:04 | |
| | |
|
| |
chassetonne Habitué
Nombre de messages : 160 Age : 45 Localisation : charente-maritime Appareil : olympus e3 - e620 gripé zuiko 12-60 swd + 70-300 +flash fl-36 + 50mm om f1.8 avec bague adapt Date d'inscription : 22/04/2009
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Lun 4 Mai 2009 - 11:46 | |
| ça sent presque le clafoutis | |
|
| |
Marc MINAUD Modérateur
Nombre de messages : 8015 Age : 68 Localisation : Salon de Provence Appareil : E-M5-E-M1 Date d'inscription : 20/07/2008
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Lun 4 Mai 2009 - 14:31 | |
| Courtox, tu as une longueur d'avance sur moi, mais .... Belle photo tout de même | |
|
| |
danielco Habitué
Nombre de messages : 427 Age : 71 Localisation : 2A Appareil : E620 ; E520 ; XZ1 Date d'inscription : 18/02/2009
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Lun 4 Mai 2009 - 16:23 | |
| Bravo à toi et aux abeilles. c'est en bretagne ou BdR? Les miennes ressemblent à des noyaux d'olives à ce jour! | |
|
| |
courtox Expert
Nombre de messages : 6296 Age : 75 Localisation : Golfe du Morbihan Appareil : EM-5 MK II Date d'inscription : 20/07/2008
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Lun 4 Mai 2009 - 19:21 | |
| C'est à Montpellier bien sûr. Il faudra faire vite car vers le 20 Mai il ne restera rien. J'ai commencé à installer les CDROM dans l'arbre pour faire fuir les Pies, mais jusqu'à quand? De plsu si le vent humide du sud se lève, les vers seront très vite dans le fruit, alors tout doit passer en confiture. Sinon on a installé la table sous l'arbre, l'idéal pour le dessert du soir!
Pour revenir à la photo, je voulais capter le reflet du soleil sur le fruit qui s'en va ensuite taper sur les feuilles du dessus. C'est en pensant au concours, bien sûr. | |
|
| |
Patrice GRADOS Passionné
Nombre de messages : 524 Age : 64 Localisation : Auxerre Appareil : E510 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Lun 4 Mai 2009 - 20:52 | |
| Dans l'Yonne les fruits sont à peine formés.... Les couleurs sont bonnes sur ta photo, ou elles me semblent comme telles. | |
|
| |
courtox Expert
Nombre de messages : 6296 Age : 75 Localisation : Golfe du Morbihan Appareil : EM-5 MK II Date d'inscription : 20/07/2008
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Lun 4 Mai 2009 - 22:44 | |
| Je suis content que tu ais remarqué ces couleurs "naturelles" car effectivement vu les vert dominant et l'absance de vrais blanc pour compenser ces verts très clairs, j'avais peur pour la balance des blancs. J'ai donc fait 4 ou 5 essais en manuel et 2 en automatique et retenu le mode auto pour la balance. J'ai aussi étid aidé par ce fameux mode d'exposition "vivid" qui sature un peu plus les couleurs, et donner tout cet effet "brillant", qui était bien réel revant mes yeux, mais que le mode "naturel" effaçait légèrement. | |
|
| |
Patrice GRADOS Passionné
Nombre de messages : 524 Age : 64 Localisation : Auxerre Appareil : E510 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche Mar 5 Mai 2009 - 5:05 | |
| Bonjour,
La balance des blancs "automatique" me donne de très bons résultats en général, enregistrant mes fichiers en RAW je peux encore la modifier sous LR. Une remarque toutefois, tu "bénéficies" d'un soleil éclatant à Montpellier et tu réalises beaucoup de tes photo en pleine journée je crois, les couleurs sont moins denses alors, même en "sous" exposant légèrement (-0.3, -0.6 IL). En bénéficiant de l'ombre du cerisier tu as conservé les couleurs, ce que tu n'as pu faire sur les photo de coquelicots par exemple. Mais mieux vaut beaucoup de soleil que pas assez, crois-moi. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche | |
| |
|
| |
| Les abeille sont bien travaillé, le temps des confitures approche | |
|