| pour les Olympusiens japonisant | |
|
|
Auteur | Message |
---|
kerpapou Spécialiste
Nombre de messages : 3234 Localisation : MOSELLE Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles
Date d'inscription : 20/12/2009
| Sujet: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 14:21 | |
| poupée de Tokyo et vin de Kobé( très spécial )fait avec 70-300, 14-54,50macro OM + bague 1 2 3 4 5 | |
|
| |
danielco Habitué
Nombre de messages : 427 Age : 71 Localisation : 2A Appareil : E620 ; E520 ; XZ1 Date d'inscription : 18/02/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 14:41 | |
| Une remarque de détails, d'ailleur trés bons, sur ces photos: le vin est peut être particulier, mais la bouteille est vide! Sur l'étiquette est inscrit 100%, mais de quoi? | |
|
| |
kerpapou Spécialiste
Nombre de messages : 3234 Localisation : MOSELLE Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles
Date d'inscription : 20/12/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 15:04 | |
| Il faudra que je demande à un membre de la famille, qui vit au Japon | |
|
| |
danielco Habitué
Nombre de messages : 427 Age : 71 Localisation : 2A Appareil : E620 ; E520 ; XZ1 Date d'inscription : 18/02/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 15:13 | |
| | |
|
| |
valmente Spécialiste
Nombre de messages : 3260 Localisation : - Appareil : - Date d'inscription : 05/04/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 17:55 | |
| | |
|
| |
kerpapou Spécialiste
Nombre de messages : 3234 Localisation : MOSELLE Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles
Date d'inscription : 20/12/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 18:04 | |
| Exact " valmente " | |
|
| |
jinchu6669 Passionné
Nombre de messages : 977 Age : 36 Localisation : marseille Appareil : olympus E-5
12-60 swd
70-300
50mm macro
105mm macro sigma
8mm fisheyes samyang
EC-20
fl 50R
metz 15 ms-1
Date d'inscription : 10/01/2010
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 18:04 | |
| hum le vin de kobé avec du bon rôti de bœuf.... argh! j'en bave rien qu'en y pensant | |
|
| |
jinchu6669 Passionné
Nombre de messages : 977 Age : 36 Localisation : marseille Appareil : olympus E-5
12-60 swd
70-300
50mm macro
105mm macro sigma
8mm fisheyes samyang
EC-20
fl 50R
metz 15 ms-1
Date d'inscription : 10/01/2010
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 18:08 | |
| pour le 100% je pense que c'est en rapport avec le merlot...le vin de kobé est fait avec du merlot, mais peut etre "coupé" avec d'autre type de raisin voire même avec de la prune... | |
|
| |
Nam Modérateur
Nombre de messages : 11589 Localisation : San Francisco, CA - USA Appareil : E-1, E-3, E-330, E-P2, E-P3, E-M1, E-M5 Date d'inscription : 10/02/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 18:55 | |
| J'aime bien la une...dommage que tu ais mis l'écriture dessus dessous Apparemment le 100% est 100% de raisin et c'est un mélange entre du cabernet-sauvignon et du merlot. D'après Mr. Google | |
|
| |
valmente Spécialiste
Nombre de messages : 3260 Localisation : - Appareil : - Date d'inscription : 05/04/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 19:10 | |
| hmm ! la viande de Kobe : un petit steak à 100€ | |
|
| |
Nam Modérateur
Nombre de messages : 11589 Localisation : San Francisco, CA - USA Appareil : E-1, E-3, E-330, E-P2, E-P3, E-M1, E-M5 Date d'inscription : 10/02/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 19:14 | |
| Alors la c'est pas cher alors...il faut compter pas moins de $200 ici aux States. | |
|
| |
valmente Spécialiste
Nombre de messages : 3260 Localisation : - Appareil : - Date d'inscription : 05/04/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 19:17 | |
| je parle du prix au Japon sur place (j'en n'ai jamais vu en France) | |
|
| |
jinchu6669 Passionné
Nombre de messages : 977 Age : 36 Localisation : marseille Appareil : olympus E-5
12-60 swd
70-300
50mm macro
105mm macro sigma
8mm fisheyes samyang
EC-20
fl 50R
metz 15 ms-1
Date d'inscription : 10/01/2010
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mar 26 Jan 2010 - 19:21 | |
| 200$??? euh moi jveux commander un steack pas l'animal entier.... | |
|
| |
kerpapou Spécialiste
Nombre de messages : 3234 Localisation : MOSELLE Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles
Date d'inscription : 20/12/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mer 27 Jan 2010 - 8:52 | |
| Aux dires d'un de mes fils qui a séjourné à Kobe et qui a manger de ce boeuf, on a aussi bon en France et en Europe, pour le vin, j'ai eu l'occasion d'en boire, on a largement mieux que ce breuvage en France, voir en Europe( Italie, Hongrie, Allemagne, Espagne et j'en oublie ) | |
|
| |
matt- Habitué
Nombre de messages : 432 Localisation : Issy les Moulineaux Appareil : E3 Date d'inscription : 11/07/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mer 27 Jan 2010 - 10:00 | |
| pour la viande comme pour le vin, c'est comme pour les goûts et les couleurs : à partir du moment où la qualité est là c'est difficile de dire ce qui est mieux. Wagyu et Hida sont des viandes très persillées et ça peut ne pas plaire : on pourra largement préférer le Angus ou le Charolais le vin au Japon, je trouve que ce n'est pas encore à la hauteur de ce qu'on peut trouver de plus local : sake évidemment, umeshu aussi, de même que des bières extraordinaires. les vins d'Europe c'est un vaste débat : perso je troque tous les bordeaux abordables contre un riesling allemand je vous invite à regarder l'émission "fourchette et sac à dos" consacrée au Japon, ça se trouve facilement sur des sites de video en ligne très connus et c'est plutôt sympa. | |
|
| |
valmente Spécialiste
Nombre de messages : 3260 Localisation : - Appareil : - Date d'inscription : 05/04/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mer 27 Jan 2010 - 10:03 | |
| oui, le boeuf de Kobe est une viande très persillée. j'avais vu une émission (sur "cuisineTV) et le gars (cuisinier) a fini par préférer un bon morceau de filet de chez lui (canada). Après à voir, si on veut mettre le prix pu pas. | |
|
| |
kerpapou Spécialiste
Nombre de messages : 3234 Localisation : MOSELLE Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles
Date d'inscription : 20/12/2009
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant Mer 27 Jan 2010 - 13:29 | |
| commencer aux photos et finir à l'oenologie en passant par le boeuf pour le vin d'accord avec toi Matt, et en plus du Riesling, un "eisswein " | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pour les Olympusiens japonisant | |
| |
|
| |
| pour les Olympusiens japonisant | |
|